Терапевтическое отделение 11.08.2013

Терапевтическое отделение

Терапевтическое отделение ЦВГ МО РА оказывает специализированную экстренную и плановую терапевтическую медицинскую помощь при кардиологических, неврологических, гастроэнтерологических заболеваниях военнослужащим МО, МВД, Пограничной службы, Службы государственной безопасности, Таможенной службы, МЧС, гражданскому населению, в том числе семьям погибших в Отечественной Войне народа Абхазии (1992-1993 гг.). Количество коек для гражданских лиц – 10. В отделении проводится психодиагностика для военнослужащих ВС РА. Общее количество коек – 40.

Врачи – 6 чел. (кардиологи - 2 чел., невролог, гастроэнтеролог, терапевт, врач-психолог).
Средний мед. персонал – 5 чел.

Врачи терапевтического отделения:


Амичба Флора Ксениевна Амичба Флора Ксениевна - начальник терапевтического отделения, врач-терапевт, кардиолог, Заслуженный врач Республики Абхазия.
Окончила Лечебный факультет 1-го Московского медицинского института им. И.М. Сеченова (1 ММИ) в 1971 году.
Работала в ведущих медицинских лечебных учреждениях Республики Абхазия: в Гагрской ЦРБ, Республиканской больнице г.Сухум, Сухумской 2-й городской клинической больнице.
Проходила множество курсов и повышений квалификации по специальностям «Терапия» и «Кардиология» в г. Тбилиси, Москва, Казань, и др.
Участник Отечественной Войны народа Абхазии (1992-1993 гг.). Награждена медалями Министерства обороны Республики Абхазия, медалью Н.И.Пирогова.

Барсумян Алиса Альбертовна Барсумян Алиса Альбертовна - ординатор терапевтического отделения, майор медицинской службы, врач-терапевт, кардиолог.
Окончила Лечебный факультет Крымского медицинского института.
В 1988 году, интернатуру по специальности «Терапия», специализация по специальности «Кардиология» в 1996 году в г. Саратов .
Работала в медицинских лечебных учреждениях Республики Абхазия. Проходила множество курсов и повышений квалификации по специальностям «Терапия» и «Кардиология» в г. Саратов, Казань, и др. Награждена медалями Министерства обороны Республики Абхазия.

Гамисония Эльвира Романовна Гамисония Эльвира Романовна - врач-невролог, семейный врач.
Окончила Лечебный факультет Тбилисского Государственного медицинского института в 1984 году, интернатуру по специальности «Неврология».
Врач высшей категории. Общий стаж работы с 1985 года, из них более 15 лет проработала на Украине по специальности «Семейный врач».
Отмечена наградами Украины и Министерства обороны Республики Абхазия.

Хашба Беслан Георгиевич Хашба Беслан Георгиевич - врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, психолог. Кандидат медицинских наук, автор и соавтор более 50 научных публикацийЯвляется автором монографии «Диагностика и терапия депрессии».
Окончил Лечебный факультет Российского Государственного медицинского университета имени Н.И. Пирогова (РГМУ) в г. Москве, интернатуру по специальности «Психиатрия» в РГМУ Н.И. Пирогова в 1995 году.
Окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) - специальное отделение факультета психологии по программе «Психокоррекция и психодиагностика» в 2001 г. Повышения квалификации по программам: «Клиническая психодиагностика», «Аналитическая психотерапия», «Нейро-лингвистическое программирование», «Когнитивная психотерапия эмоциональных расстройств».  Сертификат Минздрава РФ по специальности «Психотерапия».  
В 2005 и в 2010 гг. проходил специализацию по программе «Авиационная и космическая медицина» (14.00.32) в РМАПО в г.Москве.  
В 2009 году – защита кандидатской диссертации в ГНЦ РФ ИМБП РАН в г.Москве. Тема диссертации «Совершенствование врачебно-летной экспертизы при заболеваниях сосудов головного мозга у пилотов гражданской авиации».
С 1995 по 2010 гг. работал в различных медицинских учреждениях Российской Федерации: Психиатрическая больница №1 им. Н.А. Алексеева; городские поликлиники г.Москвы и Московской области; кафедра психосоматической медицины РУДН; Центральная клиническая больница гражданской авиации России (ЦКБ ГA); кафедра авиационной и космической медицины РМАПО г.Москва.
С 2011 г. работает в Центральном военном госпитале Министерства обороны Республики Абхазия (ЦВГ МО РА).
Сайт: www.bkhashba.ru

Джикирба Хамида Геннадиевна Джикирба Хамида Геннадиевна - врач-терапевт, эндокринолог.
Окончила Лечебный факультет Кубанского Государственного медицинского университета в 2007 году, клиническую ординатуру по специальности «Эндокринология» на кафедре постдипломного образования проф. Л.А. Ивановой.
2008-2009 гг. работала в эндокринологическом отделении Краснодарского Краевого диагностического центра.
С 2009 года работала в медицинских лечебных учреждениях Республики Абхазия.
С 2011 г. по настоящее время работает в Центральном военном госпитале Министерства обороны Республики Абхазия (ЦВГ МО РА).

Джинджолия Альбина Гурамовна Джинджолия Альбина Гурамовна - врач-кардиолог.
Окончила Ростовский Государственный медицинский университет по специальности "Лечебное дело" в 2013 году.
С 2013 по 2015 гг. – клиническая ординатура по специальности «Кардиология» в ГБУ РО "РОКБ " Центре кардиологии и сердечно- сосудистой хирургии.
С 2015 года по настоящее время работает в Центральном военном госпитале Министерства обороны Республики Абхазия.

Джинджолия Мактина Вячеславовна Джинджолия Мактина Вячеславовна - врач-гастроэнтеролог.
Окончила Лечебный факультет Кубанской Государственной медицинской академии.
В 2010 году, прошла квалификационные курсы по специальности «Гастроэнтерология» в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге в 2012 году.

Габуния Батал Аликович Габуния Батал Аликович - лейтенант медицинской службы, врач-терапевт.
Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге в 2017 по специальности «Лечебное дело».
В настоящее время проходит интернатуру в терапевтическом отделении Центрального военного госпиталя Министерства обороны Республики Абхазия (ЦВГ МО РА).

Возврат к списку


Последнее видео
..ещё видео