Подписан План сотрудничества Минздрава Абхазии со Ставропольским противочумным институтом Роспотребнадзора России

Подписан План сотрудничества Минздрава Абхазии со Ставропольским противочумным институтом Роспотребнадзора России 09.02.2018

Подписан План сотрудничества Минздрава Абхазии со Ставропольским противочумным институтом Роспотребнадзора России

Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия встретился с директором Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора России Александром Куличенко.

Сухум.9 февраля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия на встрече с директором Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора России Александром Куличенко обсудил перспективы сотрудничества.

Тамаз Цахнакия отметил, что совместный план взаимодействия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики на 2018 год предполагает широкое сотрудничество. В частности, взаимодействие по вопросам: лабораторной  диагностики инфекционных заболеваний, подготовки кадров, что очень важно для специалистов бактериологической лаборатории и санэпидемслужбы и по ряду других вопросов, которые представляют обоюдный интерес. «Наши сотрудники, подведомственные учреждения и, в целом, Министерство здравоохранения, готовы к такому сотрудничеству», – сказал Цахнакия.

Со своей стороны, Александр Куличенко сообщил: «Роспотребнадзор последовательно осуществляет стратегическую политику по поддержке Республики Абхазия во всех вопросах, которые касаются обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья населения. Мы должны оказать помощь в правильной организации противоэпидемиологических мероприятий и обследовании территорий на выявление природноочаговых инфекций. Мы знаем, что юг России, Закавказье – это места, где есть такие болезни, как туляремия, ку-лихорадка, и т. д. Источники инфекций находятся в природе – это грызуны. Мы должны знать, какая помощь нужна».

Тамаз Цахнакия поблагодарил за помощь, отметив успешное взаимодействие во время вспышки кишечной инфекции в Ткуарчале в 2013 году, когда сотрудники Ставропольского противочумного института приняли активное участие в проводимых мероприятиях.

По итогам встречи был подписан План сотрудничества на 2018 год  Министерства здравоохранения Абхазии со Ставропольским противочумным институтом Роспотребнадзора России.

Источник: Апсныпресс
Возврат к списку


Последнее видео
..ещё видео